Статьи

« Назад

Болгарские тельферы (тали)  29.09.2016 12:24

В разных областях производственной деятельности применяются тали, используются для эффективной и быстрой транспортировки грузов, перемещении необходимой продукции по цеху и помещениям. Самыми распространенными и более эффективными являются, тали болгарские работающие на электроэнергии. 

Среди них различают тали цепные, канатные, есть так же ручные. В профессиональной среде тали называют еще  электротельферами, и преимущество их в том, что перемещать тяжести и грузы они способны как горизонтально так и вертикально. В любом случае захват и крепление грузов, осуществляется по средствам металлического и прочного крюка, который выдерживает массивные нагрузки. 

Болгарские технологии по изготовлению тали, усовершенствовали их функциональные качества, это позволяет механизму работать без поломок и на более длительный срок. В механизмах электрических тали, установлены особые тепловые защиты на двигатели, не давая устройству нагреваться. Кроме этого, имеется автоматический тормоз на полосы движения. 

Ориентируясь на более подвижные и компактные характеристики при выборе, подойдут электрические тали цепного типа, в них зачастую два переключающихся режимных скоростей, но подходят они только на небольшую высоту подъема. Классическими считаются, электрические канатные тали, в стандартных параметрах они оборудованы термической защитой подъемного механизма, а для удобства установки, подвижные узлы тележек подгоняются по необходимой ширине. 

Выпускаемые тали могут быть стационарными по типу Т35, которые представляют собой модификацию, и их корпус имеет как округлую так и квадратную форму. Современные модификации передвижных тали, довольно часто применимы в промышленности и производстве. Модели тали электрических, разнятся и по высоте подъемной, некоторые имеют уменьшенный вариант строительной высоты, что удобно для небольшого производства или для частного бизнеса. Такие параметры были запущены при производстве тали еще в начале 21-го века, но они и сейчас пользуются спросом, поскольку способны поднимать грузы в помещениях с ограниченным, сжатым пространством. 

В разновидность можно включить и электрические болгарские тали - тележки, ими удобно заменять уже износившиеся подъемные механизмы, особенно на мостовых кранах. На устройстве есть ограничитель грузоподъемности и защита двигателя. По желанию передвижные тали - тележки можно дополнять частотный преобразователь, изменения  микроскорости, и схожие функциональные усовершенствования.
Болгарские тали скомплектованы двухскоростными двигателями, конусным тормозом и конусным ротором.
Поднимать различные тяжести грузов, позволяют разные системные комбинации редуктора и двигателя, которые могут иметь отличия в технических характеристиках. В еще одной комплектации упор делается на плавно торможении и старте, подходит для хрупких грузов требующих бережной транспортировки.