Статьи

« Назад

Корпусные подшипники UCP (подшипниковые узлы) - надежность и качество  01.11.2016 11:58

Трудно представить себе любой механизм в котором нет подшипников. Это детали, с помощью которых поддерживается вал, ось, или любая другая подвижную конструкция. Они дают возможность обеспечивать вращение, качение, при этом конструкция обладает наименьшим трением и нагрузка распределяется равномерно на все ее элементы.

Область их применения имеет широкий диапазон применения. Их можно обнаружить даже в детских игрушках, не говоря о бытовых приборах и сложных конструкций в авиастроении. Подшипники могут использоваться как самостоятельная единица, так и быть запрессованы в корпус в виде подшипникового узла.

Преимущества корпусных подшипников 

Корпусные подшипники рациональное решение для техники и механизмов, которые эксплуатируются при повышенных нагрузках и имеют большую скорость вращение. Подшипник, установленный в корпус, имеет преимущество в том, что позволяют избежать таких проблем как перекос, присущих простым подшипникам. Очень часто, именно неправильная установка способствует быстрому выходу его из строя.

Корпус наиболее часто выполняется из серого чугуна, но могут быть и другие варианты в виде листовой и нержавеющей стали,  термопласта. Но материал, для изготовление подбирают строго в зависимости от тех условий эксплуатации, в которых будет находится узел.
Помимо корпуса и подшипника узел имеет и другие элементы: 
*уплотнение, оно защищает подшипники во время их эксплуатации  
* автоматическую смазки элементов во время работы.

Одной из самих распространенных серий в корпусных подшипников, являются корпусные подшипники  UCP, изделия с такой маркировкой можно встретить в большом ассортименте  оборудований  и механизмов. Узлы модификации  UCP  еще называют самоустанавливающимися: так как при их монтаже, имеется возможность занять подшипнику наиболее выгодное положение для установки вала и дальнейшей эффективной эксплуатации. Это делает его незаменимым в условиях, когда невозможно достигнуть соосности валов.

Корпусные подшипники  UCP  (подшипниковые узлы) &ndash обеспечивают надежную и бесперебойную работу оборудования под большими нагрузками, они обладают высоким качеством. Поэтому и стоимость таких узлов выше, чем обыкновенных подшипников, но она окупается длительным сроком эксплуатации и надежностью в работе.

Как выбрать корпусные подшипники  UCP

Выбирая корпусные подшипники  UCP  необходимо обращать внимание на его производителей, это может быть Япония, Германия, Италия и т.д. Не следует экономить на изделии и покупать дешевый вариант, изготовленный на неизвестном предприятии. 

В результате такого приобретения может пострадать качество , что приведет к быстрому износу механизмов. Необходимо выбирать только качественные узлы, так как к их роботе предъявляются повышенные требования, они должны работать максимально длительное время. 
Существуют две разновидности подобных корпусных подшипников: обслуживаемые и не обслуживаемые. В обслуживаем в случае необходимости можно менять только подшипник.