Статьи

« Назад

Крановые электродвигатели - лучшее решение при работе подъемного оборудования  12.10.2016 14:39

Крановые электродвигатели - лучшее решение при работе в закрытых помещениях. 

Асинхронный крановый электродвигатель отличается низкой стоимостью и простотой обслуживания, замены изношенных деталей. Производители при их производстве применяют в 5 раз более легкий материал - медь. Двигатели с переменным током более практичны, менее громоздки и при этом способны выдавать одинаковые номинальные моменты. Они по праву считаются лучшими при работе в купе с приводом крановых механизмов. 

Крановые электродвигатели значительно отличаются от моделей общепромышленного значения:

- Во первых, их применение происходит зачастую под воздействием высоких температур и постоянных вибрационных воздействиях, тряске в цехах, поэтому им характерны F и H классы термостойкости. Они способны выдержать до 70° C, выделяемых производственными парами. Обозначаются условными пометкам  MTF  и  MTH  соответственно. 

- Потери энергии при переходе снижены до минимума за счет относительно небольших номинальных частот вращения.

- Перегрузочная способность при моменте достаточно велика, благодаря увеличению магнитного потока до максимума.

- Спокойно работают при средних и весьма тяжелых режимах эксплуатации, в том числе и с электрическими торможениями. При необходимости увеличивается мощность за счет увеличения напряжения на якоре. 

Что же касается электродвигателя кранового параллельного возбуждения, то они применяются в те моменты, когда необходима широкая и плавная регулировка скорости выше номинальной нормы. Однако на сегодняшний день с развитием регулируемых в частоте электроприводов, их начали вытеснять асинхронные модели, эксплуатируемые в комплекте с преобразователями. Они имеют степень  термозащиты  IР20 и 23 и классом H что на время выпуска в массовое использование было превосходным показателем. Имея пометку  MTH  в своей конструкции двигатели с постоянным током имеют актуальные на данный момент изолирующие материалы, благодаря которым мощность устройства остается на достаточно высоком уровне при высоких нагрузках. Это гарантирует безоткатную работу на протяжении всего срока эксплуатации. 

Обмотка возбуждения крановых электродвигателей рассчитана на довольно продолжительную работу и даже при остановке двигателя не будут отключатся. Они имеют четырехполюсное исполнение при котором значительно повышается производительность при заданной частоте вращения. Бесшумная работа и наилучшие энергетические показатели. При этом они способны проработать в среднем около 20 лет. Помимо всего, эти приборы обладают перечнем модификаций конструкции, благодаря которым годны к эксплуатации практически в любых условиях и для широкого применения в масштабах металлургической промышленности и в развивающихся сферах: транспортной, энергетической, конечно же строительной и прочих. Технически возможна унификация с другими сериями двигателей