Статьи

« Назад

Общепромышленные электродвигатели  16.11.2016 15:59

Техническое оснащение бытовых, строительных, промышленных и сельскохозяйственных задач, не обходится без исправного электродвигателя. Общепромышленные электродвигатели, это надежность и простота конструкций, а также коэффициент полезного действия, опережающий другие категории двигателей. Все это является отличительными признаками нашего оборудования. Легкая установка конструкций, сохранение окружающей среды при полном отсутствии дыма, газов и загрязняющих атмосферу выхлопов, невысокая стоимость и удобства в эксплуатации, - позволили завоевать огромную популярность данного вида электрооборудования. При обеспечении производственного процесса электрической сетью, агрегаты надежно питают необходимыми параметрами автоматику, улучшают механизацию производственных средств покупателя и повышают производительность труда. 

Общепромышленные электродвигатели (или асинхронные электрические двигатели) используют систему трехфазного переменного тока. Схема рабочего процесса позволяет получить магнитный поток, приводящий к принудительному вращению короткозамкнутого ротора, исключая внутреннее  искрообразование  в процессе эксплуатации. Скорость ротора и скорость магнитного потока - асинхронны. Двигатель, при напряжениях 220, 380 и 660 вольт с частотой тока 50 герц, - конструктивно прост, высоко надежен и намного дешевле других видов электрических конструкций.

В большинстве образцов электродвигателей используются важные для покупателей электрические модификации. Учитываются уровни повышенного скольжения, датчики  термозащиты, встроенные в конструкции, многоскоростные варианты потребления, а также  химостойкие  исполнения с возможностью эксплуатации в высоко влажной окружающей среде тропических районов. Для серий АК, А и АМ, широко распространенных АИР, 5АМ и  АДМ, приемлемы режимы эксплуатации на открытом воздухе, в производственных помещениях, под навесом, с вентиляцией, на больших высотах и температурных режимов от - 45 C до 40 градусов. Предпочтениям потребителей удовлетворяет широкий ассортимент моделей и их  исполнений.

Существуют три вида полюсного переключения двигателей в пропорции 2, 3 и 4, выпускаемые на базовых моделях основного исполнения. Функция повышенного скольжения предназначена для компенсации неравномерно пульсирующей нагрузки, где значения S1, S3, S4 отражают основные режимы работы. Эти свойства образуются благодаря материалу обмотки короткозамкнутого ротора, изготовленного из сплава увеличенного сопротивления по сравнению с базовыми моделями.  Химостойкое  исполнение подразумевает применение лакокрасочных материалов специального назначения, защитных покрытий и устойчивых к агрессивной среде марок резиновых уплотнителей. 

В большинстве современных технологических процессах задействованы преимущественно общепромышленные электродвигатели, приводящие в движение огромный спектр промышленных механизмов. Современные модели агрегатов продолжают улучшатся за счет надежности, роста требований к качеству, снижения себестоимости и продления срока службы.