Статьи

« Назад

Персональный ГНОМ для перекачки воды. Новая линейка погружных насосов.  28.09.2016 09:23

Многие отрасли промышленности требуют своевременной перекачки загрязнившихся стоков. Поскольку сточные воды могут содержать различные примеси, крупный мусор и вообще быть горячими, то для их выкачки не используется простое насосное оборудование. Для подобных целей специально была разработана линейка, погружной насос ГНОМ, идеально справляющийся с поставленной задачей.

Серия ГНОМ с легкостью справляется с:

- откачкой колодцев, сточных систем и трубопроводных коммуникаций. 
- работой в качестве мелиоративной или дренажной системы, полива в сельском хозяйстве.
- сушкой затопленных подвалов.
- эффективная откачка котлованов и различных траншей на строй. площадках а также из колодцев и шахт.

Рабочая температура перекачиваемых жидкостей ГНОМ колеблется в пределах от 0 до +95° C. Такие насосы ввиду своей  взрывозащищенности  можно эксплуатировать для перекачки стоков с всевозможными примесями горючих, взрывоопасных веществ, содержание которых допустимо в пределах 10%. При этом размер включений может составлять до 5 мм.

Конструкционные особенности  электронасоса  ГНОМ.

В монолитном корпусе собраны двигатель и агрегат насоса. Электродвигатель размещен сверху над насосом - трех или одно- фазный. Его охлаждение происходит непосредственно в самой среде выкачки, куда его необходимо поместить перед началом работы.

Механизм насоса состоит из улитки с рабочим колесом и напорного, всасывающего патрубков. Аппаратная часть отделена от двигателя керамическим уплотнителем. И вообще производитель не поскупился на резиновые уплотнители по всему корпусу, во избежания проникновения лишней жидкости. От крупных частиц прибор защищен специальным фильтром на всасывающем патрубке. 

Модели и обозначения насоса ГНОМ.

Перед выбором насоса ГНОМ стоит знать о представленных вариантах производительности и напора в разных моделях. Прибор выпускается с пометками У,Г,Т,Е, где рабочая температура  электронасосасоставляет 35, 60, 95 оС соответственно и Е - однофазная версия. Сама аббревиатура расшифровывается как грязевый насос одноступенчатый моноблочного типа. Рядом с названием встречаются пометки : Подача (П), Напор (Н) в метрах и Исполнение (И).

Среда в которой будет проводится работа с прибором также учитывается. Есть несколько факторов, влияющих на выбор нужной модели:

- Температурный фон среды.
- Содержание твердых включений, их размер и процентное отношение.
- pH характеристика.
- Присутствие в откачиваемой жидкости нефтепродуктов и прочих горючих веществ.

После недолгих расчетов определяется исполнение насоса, тобишь его рабочая температура а также его тип. Характеристика каждой модели ГНОМ доступна в свободных источниках, поэтому выбрать прибор под собственные потребности у вас не составит труда.