Статьи

« Назад

Преобразователи частоты Mitsubishi  21.11.2016 11:22

Преобразователь частоты напряжения  Mitsubishi, служит в качестве выравнивающего и стабилизирующего устройства, которое оптимизирует напряжение подачи общей сети, под индивидуальные параметры конкретного потребителя. Преобразователи данной модели предназначены для коммутации с электрическими приводами различных механизмов, таких как станки, подъемники, вентиляторы, насосы, и прочее оборудование, которое комплектуется электродвигателем. Устройство, в зависимости от модели и технических параметров, может работать с любыми типами приводов, мощностью до 630 Вт.

Сферы использования

Данная марка преобразователей используется, практически, во всех сферах промышленности и производства, основными из которых являются:

- машиностроение и металлообработка

- все виды легкой промышленности

- химическая и нефтегазовая

- сельскохозяйственная

-  ЖКХ  и обслуживание объектов социального назначения

- горнорудная, целлюлозно-бумажная, и многие другие.

Функции преобразователя

Устройство состоит из выпрямляющего трансформатора, полупроводникового инвертора, и процессора в котором заложена соответствующая программа. Прибор подключается к общей сети на входе, выход прибора идет, непосредственно, на электродвигатель оборудования. Посредством установки специальной программы можно задавать необходимый рабочий режим для привода оборудования. Так же устройство работает в автоматическом режиме - следит за оптимальностью хода вращения мотора, фиксирует и передает информацию о всевозможных сбоях и отклонениях, обеспечивает защиту от перегрузки и перепадов напряжения.

Прибор оснащен специальным экраном на который выводятся данные о ходе процесса работы - расход энергоресурсов, количество оборотов, параметры напряжения, и др, полученные данные фиксируются. Устройство поддерживает подключение внешних источников ввода дополнительных параметров корректировки процесса работы, в стандартных форматах -  USB, RS485 и прочих видов. Так же, дополнительными функциями прибора является наличие  ПЛК, регулятора  ПИД, подавителя электромагнитных помех.

Автоматика прибора, при изменении нагрузочных параметров на привод двигателя, немедленно подает соответствующее напряжение, либо повышая его, либо снижая. При превышении предела нагрузки, перегреве обмотки двигателя, подаче слишком низкого или высокого напряжения, частотный преобразователь отключает подачу энергии к приводу. Регулятор электромагнитной индукции позволяет снизить расходы по электроэнергии на 10℅, а система оптимизации, защиты и фиксации данных процесса работы, позволит обеспечить полный контроль над оборудованием.

Общие технические показатели преобразователей  Mitsubishi:

- мощность подключаемого привода: от 0,1 до 630 Квт

- сила тока привода: от 0,8 до 850 А

- напряжение: 200 до 240 В для однофазных двигателей, от 380 до 690 для трехфазных.

Некоторые модификации преобразователей способны работать в условиях вредного воздействия внешней среды (влаги и пыли), при выборе следует ориентироваться на приборы с параметрами защиты не ниже уровня - IP 54 и IP 55.